sexta-feira, 10 de abril de 2009

Dieta do Tipo Sanguíneo

(Achei muito interessante essa matéria, pois ela diz quais alimentos que são benéficos ou não para cada tipo de sangue!)


Emagreça e fique longe das doenças com os alimentos certos para você!
A dieta do tipo sangüíneo foi desenvolvida pelo médico naturopata Dr. Peter J. D'Adamo e publicada em seu livro "Eat Right For Your Type" (Se Alimente Corretamente de Acordo com seu Tipo de Sangue), publicado em 1996 nos Estados Unidos.

Cada grupo sangüineo (A, B, AB e O) devem seguir dietas específicas
Para cada grupo sanguíneo, os alimentos podem ser classificados como:
benéficos: alimentos que previnem e tratam doenças
neutros: alimentos que não previvem doenças porém também não prejudicam o indivíduo
nocivos: alimentos que podem agravar ou causar danos ao organismo


Sangue Tipo O
· São carnívoros com aparelho intestinal forte e necessitam comer proteínas animais diariamente, caso contrário, estão propensos a desenvolver doenças gátricas como úlceras e gastrites devido a alta produção de sucos gástricos
Alimentos Benéficos:
Carnes: bovina, carneiro, vitela, cordeiroPeixes: bacalhau, badejo, sardinha, linguado, salmãoLaticínios: Queijo de leite de cabra, queijo de sojaFrutas: ameixa, nozes, figo, semente de abóboraVerduras: abóbora, brócolis, espinafre, alface romana, acelga, salsaCereais: EvitarOutros: azeite de oliva
Alimentos Neutros:
Carnes: frango e peruPeixes: atum, camarão, lagostaLaticínios: mussarela, manteiga, queijo minasFrutas: noz pecãn, castanhas, avelã, pinhaVerduras: abobrinha, agrião, inhameCereais: farelo de arroz, farinha de trigo integralOutros: óleo de canola
Alimentos Nocivos:
Carnes: carne de porco e derivados como presunto e baconPeixes: caviar, salmão defumado, polvoLaticínios: creme de leite, iogurte, leite (integral ou magro), a maioria dos queijos, sorveteFrutas: laranja, morango, côco, amora, amendoim, castanha do pará, pistache, castanha de caju, abacateVerduras: berinjela, champignon, milho, repolhoCereais: aveia, trigo, cuscuz e pão brancoOutros: óleo de milho, óleo de amendoim


Sangue Tipo A
· São vegetarianos com aparelho intestinal sensível e têm dificuldades para digerir proteínas de origem animal, pois sua produção de suco gástrico é mais limitada.
Alimentos Benéficos:
Carnes: evitar carnes vermelhasPeixes: bacalhau, salmão vermelho, salmão, sardinha, trutaLaticínios: queijo de soja, tofuFrutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, amora, damascoVerduras: abóbora moranga, alface romana, acelga, brócolis, cenoura, acelga, alcachofra, cebolaCereais: farinhas de centeio, arroz, soja e aveia, pão de farinha de sojaOutros: alho, molho de soja, missô, melaço de cana, gengibre, chá verde, café normal, vinho tinto
Alimentos Neutros:
Carnes: frango e peruPeixes: atum, pescadaLaticínios: iogurte, mussarela, ricota, iogurte c/ frutas, coalhada, queijo minasFrutas: melão, passas, pêra, maçã, morango, uva, pêssego, goiaba, kiwiVerduras: agrião, chicória, milho, beterrabaCereais: fubá de milho, flocos de milho, cevadaOutros: açúcar branco, chocolate, alecrim, mostarda (seca), noz-moscada, manjericão, açúcar mascavo, manjericão, orégano, canela, hortelã, salsa, salvia
Alimentos Nocivos:
Carnes: bovina, carneiro, cordeiro, pato, porco e derivados, vitelaPeixes: mexilhões, lagostim, salmão defumado, caviar, ostra, lagosta, camarão, caranguejo.Laticínios: creme de leite, sorvete, leite magro e integral, manteiga, requeijãoFrutas: caqui, carambola, côcoVerduras: repolho, tomate, inhame, batata, berinjela, batata doceCereais: Creme e germe de trigo, farinha de trigo integral, pão preto, pão integral, farinha branca, granolaOutros: alcaparras, gelatina pura, pimenta em grão, vinagre, cerveja, licor, chá preto, refrigerante


Sangue Tipo B
· Podem tolerar dieta mais variado e o único tipo de sangue que tolera bem laticínios em geral.
Alimentos Benéficos:
Carnes: carneiro, cordeiro, coelho, veadoPeixes: bacalhau, salmão, linguado, badejo, caviar, sardinhaLaticínios: iogurte, mussarela, coalhada, leite, queijo, ovos, ricotaFrutas: abacaxi, bananas, mamão, uvas, ameixa frescaVerduras: batata doce, cenoura, berinjela, inhame, beterraba, brócolis, couve, repolhoCereais: arroz integral, aveia integralOutros: gengibre, salsa, açafrão, hortelã, pimenta, ginseng, gengibre, sálvia
Alimentos Neutros:
Carnes: carne bovina, peru, vitelaPeixes: arenque, truta, atum, lulaLaticínios: leite soja, queijo parmesão, queijo soja, manteiga, requeijão, leite integralFrutas: morango, laranja, kiwi, passas, pêraVerduras: abóbora, agrião, alface, acelga, aipo, cogumelos, espinafreCereais: granolaOutros: café, vinho branco, cerveja, chá preto, chá de amora, hortelã, camomila
Alimentos Nocivos:
Carnes: frango, pato, porco, presuntoPeixes: lagosta, camarão, anchova, caranguejo, polvo, ostra, polvo, mexilhãoLaticínios: queijo fundido e roquefort, sorvete com leiteFrutas: caqui, carambola, cocoVerduras: alcachofra, azeitonas, tomate, broto de feijão, milho verdeCereais: farinha de trigo, milho, centeioOutros: canela, maisena, pimenta branca e do reino, gelatina pura, refrigerantes, bebidas destiladas


Sangue Tipo AB
· Necessitam de uma dieta equilibrada contendo um pouco de tudo.
Alimentos Benéficos:
Carnes: carneiro, coelho, cordeiro e peruPeixes: atum, bacalhau, cavala, sardinha, garoupa, trutaLaticínios: coalhada, iogurte, mussarela, ricota, queijo cottageFrutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, kiwi, uva, framboesaVerduras: aipo, alho, beterraba, berinjela, brócolis, couve-flor, pepinoCereais: arroz, farinha de centeio, de trigo, aveiaOutros: curry, alho, missô, gengibre, camomila
Alimentos Neutros:
Carnes: faisão, fígadoPeixes: arenque, linguado, carpaLaticínios: leite e queijo de soja, leite desnatado, requeijãoFrutas: ameixa seca, pêra, passas, mamão, maçã, pêssego Verduras: broto de bambu, cebolinha, escarola, agrião, vagemCereais: cevada, germe de trigo, granolaOutros: açafrão, mel, açúcar, melaço, chocolate, vinho
Alimentos Nocivos:
Carnes: bovina, frango, porco, presunto e vitelaPeixes: anchova, camarão, caranguejo, lagosta, linguado, ostra, mexilhão, siriLaticínios: leite integral, creme de leite, queijo parmesão, brie, provolone, roquefort, manteigaFrutas: banana, caqui, goiaba, laranja, mangaVerduras: alcachofra, milho verde, nabo, pimentão, rabaneteCereais: farinha de cevada, de milho, trigo sarraceno, cereais matinais, amido de milhoOutros: alcaparras, tapioca, vinagre, mel de milho, anis, maisena, malte de cevada, pimenta do reino e vermelha.
A dieta do tipo sangüíneo é polêmica e recebe críticas de nutricionistas e médicos que afirmam não haver comprovação científica da relação entre o tipo de sangue e dieta ideal. Apesar do elaborador da dieta do tipo sanguíneo alegar ter reunido mais de 1.000 artigos científicos relacionando os tipos de sangue com nutrição, doenças e bioquímica, não há nenhum estudo científico controlado que comprove sua teoria.
Os biólogos e médicos afirmam que o tipo de sangue não tem grande influência na química do organismo ou digestão. Além disso, curiosamente a dieta do tipo sanguíneo praticamente não leva em consideração o fator sangüíneo RH. Na minha opinião pessoal, sem levar em conta o lado cinetífico, acredito nessa dieta. Não posso recomendar à ninguém, mas acho que cada um deve observar a sensação que cada alimento nos causa e identificar o que nos faz bem.

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